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Rosen-Küchlein mit Äpfeln und Creme
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Rosen-Küchlein mit Äpfeln und Creme

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Juli 2020

Zutaten für Küchlein

  • Für den Teig
  • 200 g glattes Mehl + etwas mehr zum Ausrollen
  • 100 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung
  • 800 g Äpfel (z. B. Gala)
  • 0,5 Saft einer Zitrone
  • 250 g Frischkäse
  • 1 Ei
  • 60 g Staubzucker
  • Außerdem
  • ¿kleine Tarteformen mit ca. 12 cm Durchmesser

Zubereitung

  • Verknete Mehl, Butter, Ei, Salz und 1-2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig. Teile den Teig in 4 gleich große Stücke. Rolle diese auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche in runder Form jeweils ca. 5 mm dick aus. Lege die Tarteformen mit den Teigstücken aus und schneide den überstehenden Teig ab. Decke die Formen mit etwas Frischhaltefolie ab und stelle sie 1 Stunde kalt.
  • Für die Füllung halbiere die Äpfel und schneide das Kerngehäuse heraus. Schneide die Apfelhälften in dünne Scheiben. Vermische sie in einer Schüssel mit dem Zitronensaft. Rühre Frischkäse, Ei und Staubzucker miteinander glatt.
  • Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Verteile die Frischkäsecreme auf die Tarteförmchen. Setze die Apfelscheiben kreisförmig zu einer Rosenblüte in die Creme. Backe die Küchlein ca. 25 Minuten. Pupillen. Setze die Tortillas auf Teller und dekoriere sie, wie auf dem Bild, jeweils zu einem Katergesicht.