Zutaten für Portionen
- 300 g Kohlsprossen
- 1 Brokkoli
- 1 Bund Kräuter (z.B. Dille, Schnittlauch und Petersilie)
- 1 EL grüner Pfeffer in Lake
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Dijonsenf
- 2 EL Agavendicksaft
- 3 TL Knoblauchgranulat
- 8 EL Olivenöl
- 2 Salatherzen
- 1 Salatgurke
- 2 Avocados
- 600 g Hofstädter Fair zum Tier! Minutensteaks vom Schweinskaree (8 Stk.)
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Kohlsprossen halbieren. Brokkoli in Röschen teilen
und mit Kohlsprossen 5-6 Minuten in kochendem
Salzwasser garen. Abseihen und warm halten.
Die Hälfte der Kräuter fein schneiden. Grünen Pfeffer abtropfen lassen, grob hacken und mit den geschnittenen Kräutern, Essig, Senf, Agavendicksaft, 1 TL Knoblauchgranulat, 6 EL Öl und etwas Salz kräftig verrühren.
Salatherzen klein schneiden. Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Avocados halbieren, entsteinen, aus der Schale lösen und in Spalten schneiden.
Steaks trocken tupfen. Paprikapulver, Kreuzkümmel und 2 TL Knoblauchgranulat mischen und die Steaks damit gleichmäßig von beiden Seiten bestreuen. Salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks darin auf jeder Seite ca. 1 Minute braten.
Währenddessen Brokkoli, Kohlsprossen, Salat, Gurke und Avocado anrichten. Restliche Kräuter grob zerzupfen und darüber verteilen. Gleichmäßig mit der Marinade beträufeln.
Minutensteaks auf dem Salat anrichten.