Zutaten
- Für 4 Personen:
- 600-700 g ausgelöste Lammschlögelteile (Nuss oder Schale)
- 1 Zucchini
- 1 Fenchel
- 1 roter Paprika
- 1 Knoblauch
- 8 kleine Kirschtomaten
- Pinienkerne
- Basilikum, Rosmarin
- Zitronenzesten
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- Balsamico
- Rindsuppe
Zubereitung
Lammschlögelteile mit Salz und Pfeffer würzen. In einer hitzefesten Pfanne Olivenöl erhitzen, Fleisch darin rasch anbraten. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C je nach Größe 10 bis 12 Minuten garen, mit Balsamico und Rinsuppe ablöschen und kurz einkochen lassen, mit kalter Butter montieren. Zucchini, Fenchel, Paprika und Kirschtomaten in gleich große Stücke schneiden. Gemüse nach und nach in Olivenöl braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss gehackten Knoblauch, die Kräuter sowie Pinienkerne und Zitronenzesten beigeben. Lammfleisch mit geschmortem Mittelmeergemüse auf Tellern anrichten.