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Rosa gebratener Lammrücken auf Käferbohnen-Tomatenragout
20 min

Rosa gebratener Lammrücken auf Käferbohnen-Tomatenragout

Frisch gekocht TV 07. April 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 400 g Lammrücken (ausgelöst)
  • ca. 10 Kirschparadeiser
  • 4 Schalotten (gehackt)
  • 1 TL Tomatenmark
  • 150 g Käferbohnen (gekocht)
  • 150 g Fisolen (blanchiert)
  • 1 EL gehackte Minze
  • 20 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Senf
  • Zucker
  • Olivenöl

Zubereitung

Lammrücken mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erwärmen und die Hälfte der Butter zugeben, Lammrücken darin in 7 bis 8 Minuten rosa braten. Immer wieder mit dem Bratenöl übergießen und wenden. Fleisch danach an einem warmen Ort auf einem Teller rasten lassen.

Die gehackten Schalotten mit den halbierten Kirschparadeisern in der restlichen Butter anschwitzen. Tomatenmark zugeben und mit einem Schuss Wasser aufgießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen und die blanchierten Fisolen sowie die gekochten Käferbohnen beigeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Minze abschmecken.

Den noch lauwarmen Lammrücken dünn aufschneiden und auf den Bohnenragout anrichten.