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Rosa gebratene Entenbrust mit Rotkraut-Maronistrudel
45 min

Rosa gebratene Entenbrust mit Rotkraut-Maronistrudel

Frisch gekocht TV 19. Dezember 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Entenbrüste
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • Mehl zum Stauben
  • 1/4 l Orangensaft
  • kalte Butter
  • 2 Orangen (filetiert)
  • Für den Strudel:
  • 1 Packung Rotkraut (250 g)
  • 100 g Maroni (gekocht)
  • 1 EL Brösel
  • 2 Eidotter
  • 1 EL Stärkemehl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Packung Strudelblätter
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung

Die Entenbrüste auf der Hautseite einschneiden. Gut würzen und mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne legen. Im Rohr bei 180 °C ca. 3 Minuten braten. Etwas Öl beigeben und umdrehen. Weitere 4 bis 5 Minuten braten lassen und herausnehmen. Aus der Pfanne nehmen und den Bratenrückstand mit etwas Mehl stauben. Mit Orangensaft ablöschen und einkochen lassen. Mit kalten Butterflocken montieren. Kurz vor dem Anrichten die Filets beigeben.

Rotkraut abtropfen lassen. Maroni etwas zerkleinern und mit Bröseln, Stärkemehl und Eier vermischen. Gut abschmecken, zum Kraut geben und auf zwei übereinander liegenden Strudelblätter auftragen. Einrollen und mit Ei bestreichen. Im Rohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen und zur aufgeschnittenen Entenbrust servieren. Die Orangensauce ebenfalls dazu anrichten.