Inhalt der Seite
Rollmops vom Pinzgauer Saibling
25 min

Rollmops vom Pinzgauer Saibling

Frisch gekocht TV 19. Dezember 2006

Zutaten

  • 10 Saiblingsfilets à 120 g (entgrätet und ohne Haut)
  • 500 g Zwiebeln (in Streifen geschnitten)
  • 28 cl Apfelessig
  • 1 Liter fertige Tomatensauce
  • 1 Chilischote
  • 4 cl süße Chilisauce
  • 2 cl Champagneressig
  • Tabasco
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Bund Rosmarin

Zubereitung

Die in Streifen geschnittenen Zwiebeln mit Saz bestreuen und etwas einziehen lassen, mit 20 cl Apfelessig vermischen.

Die eingesalzenen Zwiebeln in Salzwasser mit dem restlichen Apfelessig kernig blanchieren, danach kalt abschrecken. Die vorbereiteten Saiblingsfilets mit Zwiebeln füllen, einrollen und mit Stücken von den Rosmarinzweigen fixieren.

Die Tomatensauce aufkochen, Chilischote einlegen, mit der süßen Chilisauce, Champagneressig, Tabasco, Zucker und Salz abschmecken. Die heiße Sauce in eine Form gießen, die Saiblinge hineinlegen. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr 6 Minuten garen, danach herausnehmen und auskühlen lassen. Lauwarm oder kalt servieren.