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Rollgerstensuppe auf toskanische Art Foto: © Kevin Ilse
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rollgerstensuppe auf toskanische Art

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 200 g Rollgerste
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g Tomatenstücke (Dose)
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 1 Rosmarinzweig
  • 250 g weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 250 g Karotten
  • 50 g frisch gehobelter Parmesan
  • 2 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Rollgerste in einem Sieb unter kaltem Wasser gründlich waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen.

Tomaten und Suppe in den Topf geben, Rollgerste einrühren. Rosmarin einlegen, salzen, pfeffern, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen Bohnen kalt abspülen. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Bohnen und Karotten in die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten bissfest sind.

Rosmarin aus der Suppe nehmen. Suppe anrichten und mit Parmesan und Basilikum bestreuen.