Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 200 g Rollgerste
- 1 gelbe Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 400 g Tomatenstücke (Dose)
- 800 ml Gemüsesuppe
- 1 Rosmarinzweig
- 250 g weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
- 250 g Karotten
- 50 g frisch gehobelter Parmesan
- 2 Handvoll Basilikumblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Rollgerste in einem Sieb unter kaltem
Wasser gründlich waschen. Zwiebel
schälen und fein würfeln. Öl in einem
Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig
anschwitzen.
Tomaten und Suppe in den Topf geben, Rollgerste einrühren. Rosmarin einlegen, salzen, pfeffern, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Bohnen kalt abspülen. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Bohnen und Karotten in die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten bissfest sind.
Rosmarin aus der Suppe nehmen. Suppe anrichten und mit Parmesan und Basilikum bestreuen.