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Rollgerste-Risotto mit Pilzen und Heidelbeeren Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rollgerste-Risotto mit Pilzen und Heidelbeeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2016

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 1 Schalotte
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 g Rollgerste
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 100 ml Obers
  • 1 rote Zwiebel
  • 300 g Cremechampignons
  • 40 g Parmesan
  • 150 g Heidelbeeren
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Suppe erhitzen. Schalotte schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin 1 Minute anschwitzen. Gerste dazugeben und 2 Minuten anschwitzen. Wein angießen und fast vollständig einkochen lassen. 500 ml Suppe dazugießen und 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, bis die Gerste gar, aber noch bissfest ist, dabei gelegentlich Suppe nachgießen, sodass die Gerste stets gerade bedeckt ist.

Währenddessen das Obers steif schlagen und kalt stellen. Zwiebel schälen und würfeln. Pilze putzen und vierteln oder halbieren. Parmesan hobeln. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende das restliche Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Pilze darin 2 Minuten braten, Beeren dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Butter und Obers unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Risotto mit der Pilz-Beeren-Mischung anrichten. Mit Dille und Parmesan garnieren und servieren.