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Rollgerste-Bowl mit Brokkoli, Mango und Kidneybohnen
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rollgerste-Bowl mit Brokkoli, Mango und Kidneybohnen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2018

Zutaten für Portionen

  • 300 g Rollgerste
  • 250 g Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 1,5 Mangos
  • 2 EL ungeschälter Sesam
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Brokkoli
  • 8 EL Olivenöl
  • 100 g Babyspinat
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Rollgerste in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

Währenddessen die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und fein hacken.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen. Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Brokkoli mit den restlichen Schalotten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten goldbraun braten. Salzen und pfeffern.

Rollgerste abseihen. Limettensaft mit Sesam und restlichem Öl (5 EL) verrühren. Die Hälfte der Marinade unter die Rollgerste mischen. Basilikum etwas kleiner schneiden.

Rollgerste mit Mangos, Bohnen, Spinat, Brokkoli und Basilikum anrichten. Mit der restlichen Marinade servieren.