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Rohkostsalat mit Zitrusmarinade und Oliven Foto: © Konrad Limbeck
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rohkostsalat mit Zitrusmarinade und Oliven

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2019

Foto: © Konrad Limbeck

Zutaten für Portionen

  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Bio-Orangen
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 TL Meersalz
  • 250 g Knollensellerie
  • 250 g Rotkraut
  • 250 g Braunschweiger Kraut
  • 250 g Petersilienwurzeln
  • 24 Petersilienblätter
  • 120 g schwarze Oliven (Glas, Abtropfgewicht)

Zubereitung

Zitrone und 1 Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schalen fein abreiben. Die Zitrone und beide Orangen auspressen und die Säfte mit Öl und dem Meersalz verrühren.

Sellerie schälen und in feine Scheiben oder Streifen schneiden. Rotkraut und Braunschweiger Kraut putzen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Petersilienwurzeln schälen und mit dem Sparschäler der Länge nach in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse mit der Marinade, Zitronenund Orangenschale mischen.

Zum Mitnehmen den Salat mit Petersilienblättern und Oliven in eine Frischhaltedose füllen. Anrichten und servieren.