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Roh mariniertes Kalbsfilet mit Thunfischauflauf
35 min

Roh mariniertes Kalbsfilet mit Thunfischauflauf

Frisch gekocht TV 18. Oktober 2012

Zutaten für Personen

  • 500 g Kalbsfilet
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 80 g Parmesan (im Stück)
  • 1 Msp Dijon-Senf
  • 1 Dose Thunfisch in Öl (100 g)
  • 2 Scheiben Weißbrot
  • 6 ml Milch
  • 2 Eidotter
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • 1 TL gehackte Dille
  • Butter und Brösel für die Form

Zubereitung

Vom Kalbsfilet Scheiben abschneiden und diese zwischen Klarsichtfolie dünn klopfen. Einen Teller damit belegen. Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronensaft und Senf miteinander verrühren und das Kalbsfilet damit marinieren.

Das Weißbrot in der Milch einweichen und mit den Dottern sowie dem Thunfisch im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern würzig abschmecken. Hitzefeste Formen mit Butter ausstreichen und mit Bröseln bestreuen. Die Masse einfüllen und im Rohr bei 180 °C in einem Wasserbad 20 Minuten garen.

Aus der Form stürzen und auf dem Kalbsfilet anrichten. Mit Zitronenschale und frisch geriebenem Parmesan vollenden.