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Roh marinierter Kalbsrücken mit Radieschenschnittlauch-Vinaigrette
25 min

Roh marinierter Kalbsrücken mit Radieschenschnittlauch-Vinaigrette

Frisch gekocht TV 14. April 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 300 g Kalbsrücken (zugeputzt)
  • 100 g Frischkäse
  • 2 Eidotter
  • 4 Scheiben Tramezzini
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 10 Radieschen
  • 3 EL Schnittlauch (geschnitten)
  • 1/16 l Himbeeressig
  • Traubenkernöl
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Zitronensaft

Zubereitung

Das Fleisch in Scheiben schneiden und zwischen zwei Folien plattieren. Auf großen Tellern mittig anrichten und kalt stellen.

Frischkäse mit den Eidottern und dem Parmesan verrühren. Ein Drittel vom Tramezzinibrot in kleine Würfel schneiden und zur Käsemischung geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus dem restlichen Tramezzinibrot Ringe mit einem Durchmesser von 3 cm ausstechen. In etwas Olivenöl knusprig anbraten, danach auskühlen lassen. Die Käsemasse auf die Hälfte der Brotscheiben auftragen und mit dem verbleibenden Brot bedecken. Die Käsetürmchen im Rohr bei 150 °C 4 bis 5 Minuten backen.

Klein geschnittene Radieschen und Schnittlauch mit Himbeeressig, Traubenkernöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Olivenöl sowie einem Schuss Zitronensaft marinieren. Die Käsetürmchen warm darauf anrichten und die Radieschenvinaigrette dekorativ drüberziehen.