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Roggenkekse mit Cranberrys Foto: © Janne Peters
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Roggenkekse mit Cranberrys

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2021

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Stück

  • 300 g Ja! Natürlich Bio-Roggenmehl
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Roggenmehl zum Bestreuen
  • 2 TL Bio-Weinsteinbackpulver
  • 180 g Ja! Natürlich Bio-Vollrohrzucker
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • 200 g Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 50 ml Ja! Natürlich Bio-Schlagobers
  • 1 TL gemahlener Bio-Zimt
  • 70 g Ja! Natürlich Bio-Cranberrys

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Mehl, Backpulver und Zucker in einer Rührschüssel gründlich vermischen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 1 TL Schale fein abreiben. Butter in 2 cm große Würfel schneiden. Zitronenschale, Butter, 40 ml Obers, Zimt und Zitronenschale zur Mehlmischung geben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

Teig und Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf 3 mm dick auswalken. Mit beliebigen Ausstechern Motive ausstechen und die Kekse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Kekse dünn mit restlichem Obers (10 ml) bestreichen. Cranberrys dekorativ auf den Keksen verteilen und leicht andrücken. Nacheinander auf mittlerer Schiene jeweils ca. 9 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Die Kekse halten sich in Dosen aufbewahrt ca. 4 Wochen.