Foto: © Monika Schürle
Zutaten für Brote
- 3 EL schwarze Oliven (entsteint)
- 5 EL Olivenöl
- 1 kleine Melanzani
- 2 gehäufte EL Ajvar
- 1 EL Tomatenmark
- 4 Scheiben Ja! Natürlich Roggen pur
- 150 g Mozzarella
- 1 EL Petersilienblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C
Umluft) vorheizen. Oliven mit 2 EL Öl vermischen,
fein pürieren und mit etwas Salz würzen.
Melanzani quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Das restliche Öl (3 EL) in einer Pfanne erhitzen,
die Melanzani auf beiden Seiten kräftig
anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Ajvar mit Tomatenmark verrühren.
Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, auf mittlerer Schiene 3 bis 5 Minuten goldbraun und knusprig rösten und herausnehmen.
Währenddessen den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Brotscheiben mit der Ajvar-Tomatenmark-Mischung bestreichen und mit Melanzani und Mozzarella belegen. Die Brote auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse leicht zerläuft, und herausnehmen. Petersilie grob hacken.
Die Brote mit etwas Olivencreme bestreichen, mit Petersilie und Pfeffer bestreuen und servieren.