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Rösti mit Lachsforelle, Avocado und Ei Foto: © Kevin Ilse
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rösti mit Lachsforelle, Avocado und Ei

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 kg Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 4 Clever Eier (Größe M)
  • 4 Clever Avocados
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 20 g Clever Butter
  • 200 g Clever Lachsforelle geräuchert
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Erdäpfel schälen und reiben. Salzen und pfeffern. Mit den Händen gut ausdrücken.

Je 1 EL Öl in 2 Pfannen erhitzen und die Erdäpfelmasse gleichmäßig darin verteilen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten knusprig braten, dabei gelegentlich wenden.

Währenddessen die Eier in kochendem Wasser 7 Minuten garen. Avocados halbieren und entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, salzen, pfeffern und mit einer Gabel zerdrücken. Schnittlauch fein schneiden.

Butter zu den Rösti geben. Eier schälen und halbieren. Rösti in Stücke schneiden und mit Avocadomus, Lachsforelle und Eiern anrichten. Mit Schnittlauch garnieren.