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Röstbrot mit Curry-Kichererbsen und Avocado Foto: © Stockfood
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Röstbrot mit Curry-Kichererbsen und Avocado

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2022

Foto: © Stockfood

Zutaten für Portionen

  • 150 g Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2 Bio-Limetten
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL rote Currypaste
  • 2 reife Avocados
  • 1 Beet Gartenkresse
  • 2 EL Crème fraîche
  • 4 Scheiben Sauerteigbrot (z. B. Mischbrot)
  • 4 TL Sriracha-Sauce (süß-scharfe Chilisauce)
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz

Zubereitung

Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Eine Limette auspressen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kichererbsen darin mit der Currypaste sanft goldbraun braten. Mit der Hälfte des Limettensafts und Salz abschmecken.

Avocados halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Kresse vom Beet schneiden, die Hälfte davon hacken und mit der Crème fraîche unter die Avocado mischen. Mit Salz und restlichem Limettensaft (ca. 1 EL) abschmecken.

Brot im Toaster goldbraun rösten. Alternativ eine große Pfanne erhitzen und das Brot darin von beiden Seiten trocken rösten. Zweite Limette heiß waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden.

Röstbrot mit Avocadocreme bestreichen und mit Kichererbsen belegen. Mit Sriracha beträufeln, mit Chiliflocken bestreuen, mit restlicher Kresse garnieren und mit Limettenspalten servieren.