Zutaten
- Für 4 Personen:
- 500 g Roastbeef (z.B. Rinderhüfte)
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Senf
- 2 EL Olivenöl
- Salat:
- 1 Rotkraut
- Salz
- 4 Orangen (unbedhandelt)
- 1/4 l Rotwein
- 2 EL Preiselbeermarmelade
- 12 Kumquats
- 1 Radicchio
Zubereitung
Das Fleisch salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen, danach in einer Pfanne mit Olivenöl auf allen Seiten scharf anbraten. In ein auf 190 °C vorgeheiztes Rohr für 15 Min. geben.Aus dem Rohr nehmen und rasten lassen. Das Rotkraut in feine Streifen schneiden und leicht einsalzen, 15 Min. durchmarinieren lassen. Nach 15 Min. das Kraut auspressen.
Den Saft und die Schale von 2 Orangen zu dem Kraut geben. In einem großen Topf den Rotwein mit den Preiselbeeren aufkochen und das Rotkraut sowie den Saft dazugeben. Einmal aufkochen lassen, von der Flamme geben.
Die Orangen schälen, Orangen und Kumquats in Scheiben schneiden, zu dem Rotkraut geben, 10 Min. durchmarinieren lassen.
Vor dem Servieren den gewaschenen Radicchio zu dem Krautsalat mengen, durchmarinieren und mit dem in Scheiben geschnittenen Roastbeef servieren.