Zutaten für Personen
- 500 ml Milch
- 150 g Butter
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- 150 g Polenta
- 5 Dotter (Eier Größe M)
- 50 g geriebener Parmesan
- 4 EL Olivenöl
- 1 Pkg. BILLA Genusswelt Roastbeef
- 3 EL Grüner Veltliner
- 1 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum und Dill)
- etwas frischer Zitronensaft
- Salz
Zubereitung
Milch, 30 g Butter, Muskatnuss, Salz aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und bei mittlerer Hitze für 5 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Topf vom Herd nehmen. 2 Dotter und Parmesan unterrühren.
Ein kleines Blech (30 x 20 cm) mit 2 EL Olivenöl bepinseln und die Polenta darauf glatt verstreichen. Abkühlen lassen.
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Roastbeef aus der Verpackung nehmen, mit Küchenrolle trocken tupfen und mit der Fettschicht nach oben in eine Bratenform legen. Für 25 Minuten im Backrohr braten.
Mit einem Keksausstecher Sterne aus der Polenta ausstechen. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Sterne von beiden Seiten goldbraun anbraten. Warm stellen.
Für die Hollandaise restliche Butter zerlassen und lauwarm abkühlen lassen. 3 Dotter und 1 EL Wasser in einer Metallschüssel mit den Quirlen eines Handmixers aufschlagen. Weißwein unterrühren.
Schüssel auf einen Topf mit etwas heißem Wasser setzen und die Masse über heißem Dampf weiterschlagen, bis eine cremige Sauce entsteht.
Kräuter fein hacken und unter die Hollandaise rühren. Mit Zitronensaft abschmecken.
Roastbeef in Scheiben schneiden und mit Polentasternen und Hollandaise auf Tellern anrichten.