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Risi e Bisi mit Prosciutto Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Risi e Bisi mit Prosciutto

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2021

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 100 g Prosciutto
  • 75 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Risottoreis
  • 800 ml Rind- oder Gemüsesuppe
  • 300 g tiefgekühlte Erbsen
  • 80 g Parmesan
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Prosciutto in feine Streifen schneiden. 30 g Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Prosciutto hineingeben und anschwitzen, bis die Zwiebel goldgelb und weich ist. Hitze reduzieren, Reis dazugeben und kurz goldgelb anschwitzen. Suppe angießen und unter häufigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis knapp bissfest ist. Erbsen unterrühren und ca. 3 Minuten fertig garen.

Währenddessen den Parmesan fein reiben und die Petersilie fein hacken.

Risi e Bisi mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Butter (45 g) in Flöckchen und 3 EL Parmesan unterrühren. Petersilie unterheben.

Risi e Bisi anrichten, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und servieren.