Zutaten für Personen
- 1 Zwiebel
- 400 g Rindfleisch
- 500 g Rindfleischknochen mit Fleisch
- 250 g Wurzelgemüse (Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie, Petersilienwurzel)
- 0,5 Lauchstange
- Salz
- 10 schwarze Pfefferkörner
- Sellerie- und Petersiliengrün
- Liebstöckel
- Brühe gekörnt
- Schnittlauch
Zubereitung
Zwiebel halbieren und mit der Schale in einer Pfanne, die mit Alufolie ausgelegt wurde, an den Schnittflächen sehr dunkel bräunen.
Fleisch und Fleischknochen lauwarm waschen. Wurzelwerk schälen, Lauch halbieren und waschen. Knochen mit ca. 3 ½ Liter kaltem, leicht gesalzenen Wasser langsam zum Kochen bringen. Fleisch hinzufügen.
Aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen. Die Pfefferkörner und die Zwiebelhälften hinzufügen und die Suppe köcheln lassen. In den letzten 20 Minuten das Wurzelgemüse, das Suppengrün und bei Bedarf gekörnte Brühe hinzugeben.
Das fertig gekochte Fleisch und die Knochen aus der Suppe nehmen. Die Suppe abseihen, salzen und mit Schnittlauch bestreuen. Das gekochte Wurzelgemüse in dünne Scheiben schneiden und mit dem gekochten Fleisch in der Suppe servieren.