
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Rindsschnitzel à 200 g
- Mehl zum Stauben
- Salz, Pfeffer
- Öl
- Für die Sauce:
- 2 Zwiebeln (klein geschnitten)
- 2 Knoblauchzehen (klein geschnitten)
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Zucker
- 500 ml Rotwein
- Für die Beilage:
- 1 kleine Packung Spiralnudeln
Zubereitung
Die Rindsschnitzel mit Mehl stauben. In einer geräumigen Pfanne Öl erhitzen, die Rindsschnitzel beidseitig scharf anbraten, aus der Pfanne heben und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Bratenrückstand Zwiebel und Knoblauch hellbraun anrösten, Ketchup und Zucker zufügen, nochmals kurz durchschwenken und mit Rotwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen und mit etwas Salz abschmecken. Die angebratenen Rindsschnitzel einlegen und zugedeckt im Rohr bei 170 °C weich dünsten (dauert je nach Fleischqualität 1 Stunde oder auch länger).
Pfanne aus dem Rohr nehmen, die Rindsschnitzel auf vorgewärmten Tellern mit den nach Packungsvorschrift gekochten Spiralnudeln anrichten.