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Rindsschnitzel mit Nudelsoufflé
90 min

Rindsschnitzel mit Nudelsoufflé

Frisch gekocht TV 17. Jänner 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Rindsschnitzel á 200 g
  • Mehl zum Stauben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Für die Sauce:
  • 4 Zwiebeln (klein geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (klein geschnitten)
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Zucker
  • 350 ml Rotwein
  • ev. Stärkemehl zum Binden
  • Für das Nudelsoufflé:
  • 150 g Teig-Hörnchen
  • 1 Stange Lauch
  • je 1 Zweig Thymian und Rosmarin
  • 4 Eier
  • 1/4 l Obers
  • Öl

Zubereitung

Die Rindsschnitzel mit Mehl stauben. In einer geräumigen Pfanne Öl erhitzen, die Rindsschnitzel beidseitig scharf anbraten, aus der Pfanne heben und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Bratenrückstand Zwiebel und Knoblauch hellbraun anrösten, Ketchup und Zucker zufügen, nochmals kurz durchschwenken und mit Rotwein ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz abschmecken. Die angebratenen Rindsschnitzel einlegen und zugedeckt im Rohr bei 180 °C weich dünsten. Wenn nötig den Saft mit Stärkemehl binden.

Für das Nudelsoufflé die Hörnchen bissfest kochen, danach abtropfen lassen. Öl erhitzen und den klein geschnittenen Lauch darin goldbraun anrösten. Abgerebelten Thymian und Rosmarin zufügen. Gekochte Hörnchen beimengen, kurz durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Obers mit den Eiern verrühren. Die Hörnchenmasse in kleine Auflaufformen geben, mit der Obersmischung übergießen. Bei 180°C 10 bis 15 Minuten backen.

Die Rindsschnitzel auf vorgewärmten Tellern mit dem Soufflé anrichten.