Zutaten für Portionen
- RINDSSCHNITZEL
- 4 Clever Rindsschnitzel
- 1,5 EL Clever Estragonsenf
- 2 EL Clever glattes Mehl
- 2 EL Clever Sonnenblumenöl
- 2 gelbe Zwiebeln
- 2 Würfel Clever Rindsuppe
- 10 Clever Sardellenfilets
- 1 Bio-Zitrone
- 250 g Clever Sauerrahm
- 1 TL Speisestärke
- 3 EL Kapern
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
- ERDÄPFEL
- 600 g Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 EL Clever Butter
- Salz
Zubereitung
Rindsschnitzel kalt abspülen und trocken tupfen.
Leicht plattieren und halbieren, beidseitig salzen und
pfeffern, mit Senf bestreichen und mit Mehl bestreuen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin die Hälfte der Schnitzel (4 Hälften) kurz von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und auf einen Teller legen. Restliche Schnitzel (4 Hälften) ebenso anbraten und auf den Teller geben.
Zwiebeln schälen, fein würfeln und kurz in der Pfanne anbraten. 700 ml Wasser und Suppenwürfel dazugeben, einmal aufkochen, Schnitzel einlegen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren, bis das Fleisch weich ist.
Währenddessen Erdäpfel schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abseihen, Erdäpfel im abgedeckten Topf warm halten.
Sardellen fein hacken. Zitrone heiß waschen und trocken reiben, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
Schnitzel auf einen vorgewärmten Teller geben und zum Warmhalten mit einem zweiten Teller abdecken. Sauerrahm mit Stärke verrühren und in die Sauce rühren. Einmal aufkochen, Kapern, Sardellen und Zitronenschale zur Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schnittlauch fein schneiden und mit der Butter zu den Erdäpfeln geben. Petersilie grob schneiden.
Rindsschnitzel und Erdäpfel anrichten, Fleisch mit Sauce benetzen, mit Petersilie und Pfeffer bestreuen und servieren.