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Rindsschnitzel in Kapernsauce mit Brokkoli-Schmarren Foto: © Julia Hoersch
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rindsschnitzel in Kapernsauce mit Brokkoli-Schmarren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2023

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Portionen

  • 1 Brokkoli
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Eier (Größe M)
  • 200 g Free Magertopfen
  • 100 g laktosefreie Dinkel-Semmelwürfel
  • 1 Prise Muskat
  • 4 Rindsschnitzel
  • 100 ml Rind- oder Gemüsesuppe
  • 200 ml Free Schlagobers
  • 30 g Kapern (Abtropfgewicht)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Brokkoli in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abseihen und gut abtropfen lassen.

Eine Auflaufform (ca. 18 x 25 cm) mit 1 EL Öl auspinseln. Eier trennen. Dotter mit Topfen verrühren. Semmelwürfel und Brokkoli unterheben. Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen und in zwei Portionen unter die Topfenmasse heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In die Form geben und glatt streichen. Auf zweiter Schiene von unten 20¿25 Minuten goldbraun backen.

Nach ca. 10 Minuten Backzeit die Schnitzel trocken tupfen und auf beiden Seiten salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schnitzel darin bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und abgedeckt warm halten. Suppe und Obers in die Pfanne geben, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Kapern untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schnitzel mit Kapernsauce und Schmarren anrichten.