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Rindsrouladen mit Bandnudeln Foto: © Kevin Ilse
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Rindsrouladen mit Bandnudeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 7 Essiggurken
  • 3 Karotten
  • 8 Rindsschnitzel
  • 330 g Estragonsenf
  • 16 Bauchspeckscheiben
  • 1 Rindsuppenwürfel
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 300 g Bandnudeln
  • 2 EL glattes Mehl
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Gurken in Streifen schneiden. Karotten putzen, schälen und in sehr dünne Streifen schneiden. Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen, möglichst dünn klopfen, salzen und pfeffern. Auf einer Seite mit Senf bestreichen, mit je 2 Speckscheiben belegen, Gurken und Karotten darauf verteilen. Einrollen und mit Spießen oder Küchengarn fixieren.

Ca. 1 l Wasser mit Suppenwürfel und dem restlichen Senf (ca. 170 g) in einem Topf zum Sieden bringen. Währenddessen nacheinander je 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und je 2 Rouladen darin kurz kräftig anbraten. In den Topf setzen. Bei niedriger Hitze ca. 3 Stunden köcheln lassen.

Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.

Währenddessen die Rouladen aus dem Topf nehmen und warm halten. Mehl mit 1 Prise Salz und etwas Wasser glatt rühren, in den Bratensaft einrühren und unter Rühren eindicken lassen.

Rouladen von Spießen bzw. Garn befreien, mit Sauce auf Nudeln anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren.