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Rindslungenbratensteak mit Champignons und Kaspressknödeln Foto: © Thorsten Suedfels
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rindslungenbratensteak mit Champignons und Kaspressknödeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 250 g altbackene Semmeln
  • 200 ml Milch
  • 120 g Bergkäse
  • 2 Handvoll Petersilienblätter
  • 2 Eier
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 400 g Cremechampignons
  • 4 Rindslungenbratensteaks
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 Thymianstängel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Semmeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Milch erwärmen, die Semmelwürfel damit übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Käse grob reiben, Petersilie grob hacken und beides mit Eiern, Salz und Pfeffer unter die Semmelmasse kneten. 12 kleine Knödel aus der Masse formen und flach drücken. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Knödel darin bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten auf beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.

Währenddessen die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. Pilze putzen und halbieren. Steaks kalt abspülen, trocken tupfen, gut salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Steaks mit Thymian hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 2 Minuten rasten lassen. Das restliche Öl (2 EL) in der Pfanne erhitzen, Pilze und Zwiebeln hineingeben und bei starker Hitze ca. 4 Minuten goldbraun braten. Salzen und pfeffern.

Steaks mit Pilzen und Knödeln anrichten, mit Bratensaft beträufeln und servieren.