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Rindsköfte in Tomatensauce Foto: © Janne Peters
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rindsköfte in Tomatensauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 0,5 Bund Koriander
  • 660 g Hofstädter Fair zum Tier Rindsfaschiertes
  • 1 Bio-Zitrone (Abrieb)
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 3 EL Olivenöl
  • 800 g Tomatenstücke (Dose)
  • 1 Fladenbrot
  • 185 g Frischkäse natur
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Petersilie und den gesamten Koriander fein hacken.

Faschiertes, Zwiebel, gehackte Petersilie, Koriander, Zitronenabrieb, Paprikapulver und Kreuzkümmel kräftig durchkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.

1 EL Öl in einem Bräter oder Topf erhitzen, Bällchen darin (ggf. portionsweise) rundum anbraten. Herausnehmen, 2 EL Öl im Bräter bzw. Topf erhitzen, Knoblauch darin anbraten.

Tomatenstücke in den Bräter bzw. Topf geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischbällchen hineinlegen und alles bei niedriger Hitze zugedeckt 10¿15 Minuten garen. Falls die Sauce dabei zu stark einkocht, etwas heißes Wasser dazugießen.

Rindsköfte mit der restlichen Petersilie bestreuen und mit Fladenbrot und Frischkäse servieren.