Zutaten für Portionen
- 1 gelbe Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 0,5 Bund Koriander
- 660 g Hofstädter Fair zum Tier Rindsfaschiertes
- 1 Bio-Zitrone (Abrieb)
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 3 EL Olivenöl
- 800 g Tomatenstücke (Dose)
- 1 Fladenbrot
- 185 g Frischkäse natur
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen.
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch in
Scheiben schneiden. Die Hälfte der
Petersilie und den gesamten Koriander
fein hacken.
Faschiertes, Zwiebel, gehackte Petersilie, Koriander, Zitronenabrieb, Paprikapulver und Kreuzkümmel kräftig durchkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
1 EL Öl in einem Bräter oder Topf erhitzen, Bällchen darin (ggf. portionsweise) rundum anbraten. Herausnehmen, 2 EL Öl im Bräter bzw. Topf erhitzen, Knoblauch darin anbraten.
Tomatenstücke in den Bräter bzw. Topf geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischbällchen hineinlegen und alles bei niedriger Hitze zugedeckt 10¿15 Minuten garen. Falls die Sauce dabei zu stark einkocht, etwas heißes Wasser dazugießen.
Rindsköfte mit der restlichen Petersilie bestreuen und mit Fladenbrot und Frischkäse servieren.