
Zutaten für Portionen
- 1,5 kg Rindsgulaschfleisch
- 3 gelbe Zwiebeln
- 450 g aufgetautes Letscho
- 3 EL Schweineschmalz oder Bratöl
- 200 ml trockener Rotwein
- 500 ml Gemüse- oder Rindsuppe
- 2 EL süßes Paprikapulver
- 1 TL scharfes Paprikapulver
- 1 EL getrockneter Majoran
- 500 g Nockerl
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Letscho mit einem Stabmixer pürieren.
Schmalz oder Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Fleisch dazugeben und scharf anbraten. Wein angießen und aufkochen. Suppe und Letscho hinzufügen und salzen. Ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Ca. 20 Minuten vor Garzeitende mit süßem und scharfem Paprikapulver und Majoran würzen.
Nockerl nach Packungsanleitung zubereiten. Rindsgulasch mit Salz und 1 Prise Pfeffer abschmecken und mit den Nockerln servieren.
Gesamtzeit: 20 Min. exkl. ca. 2 Std. Garzeit