Zutaten
- Für 4 Personen:
- 200 g Wassermelone
- 1/2 Mango
- 1/2 Papaya
- 400 g Rindsfilet
- 1 EL Rama zum Braten
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Sesam
- 1 Limette
- 2 EL Petersilblätter
- 2 EL Kokosraspel
- Petersilie zum Garnieren
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Wassermelone in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Mango und die Papaya schälen und ebenfalls in Streifen schneiden (alle Streifen ca. 4 x 2 cm). Das Rindsfilet in dünne Scheiben schneiden (5 mm).
Die Rama in einem Wok heiß werden lassen, die Rindsfiletscheiben darin beidseitig für 1 Minute anbraten, anschließend das Fleisch aus dem Wok geben und warm stellen.
Sesamöl, Sojasauce und Sesam in den Wok geben und kurz aufkochen lassen. Die Melonen-, Papaya- und Mangostücke im Sud erhitzen. Die Limette schälen, die Schale in Streifen schneiden und den Saft sowie die Streifen zu dem gebratenen Thai-Salat geben. Die Rindsfiletscheiben und die Petersilie untermengen und erneut kurz erhitzen. Alles mit Salz würzen.
Rindsfilet und Thai-Salat anrichten, mit Kokosraspeln bestreuen und mit Petersilie garnieren.