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Rindsbraten mit Koriander-Pfeffer-Rub, Roten Rüben, Pastinaken und Kräuterrahm Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rindsbraten mit Koriander-Pfeffer-Rub, Roten Rüben, Pastinaken und Kräuterrahm

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2018

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 1
  • 2
  • 2
  • 1
  • 500
  • 500
  • 1
  • 1
  • 250
  • 1
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Frischen Koriander grob hacken. Pfefferkörner grob mörsern und mit Öl, frischem und gemahlenem Koriander vermischen. Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Rundum gründlich mit dem Koriander-Pfeffer-Rub einreiben und ca. 60 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen Rote Rüben und Pastinaken putzen und schälen. Rote Rüben vierteln, Pastinaken der Länge nach halbieren. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen.

Rote Rüben und Pastinaken auf einem Backblech verteilen und den Schopf darauflegen. Auf mittlerer Schiene 50 bis 60 Minuten garen (Kerntemperatur 56¿58 °C). Rohr ausschalten und den Braten darin noch ca. 5 Minuten rasten lassen.

Währenddessen Schnittlauch und 1 Handvoll Petersilie fein hacken und mit Rahm verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Blech aus dem Rohr nehmen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, Thymian und restliche Petersilie (½ Handvoll) untermischen.

Braten mit Gemüse und Kräuterrahm anrichten und servieren.