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Rinds-Tagliata mit grünem Spargel und Sauce gribiche Foto: © Janne Peters
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rinds-Tagliata mit grünem Spargel und Sauce gribiche

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2022

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • FLEISCH + GEMÜSE
  • 600 g speckige Ja! Natürlich Bio-Erdäpfel
  • 1 kg grüner Ja! Natürlich Bio-Spargel
  • 500 g dünne Ja! Natürlich Bio-Rindsschnitzel Tagliata
  • 2 EL Bio-Rapsöl
  • 30 g Ja! Natürlich Bio-Butter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • SAUCE GRIBICHE
  • 3 Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Estragonsenf
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Apfelessig mit Blütenhonig
  • 80 ml Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 20 g Bio-Kapern
  • 140 g Ja! Natürlich Bio-Delikatess-Gurkerl
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Kerbelblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Für das Gemüse Erdäpfel in reichlich kochendem Wasser mit 1 TL Salz ca. 25 Minuten garen.

Währenddessen für die Sauce gribiche Eier ca. 10 Minuten in reichlich kochendem Wasser garen. Kalt abschrecken, schälen und halbieren. Dotter herauslösen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Senf, Essig und Öl dazugeben und alles zu einer glatten Emulsion verrühren. Kapern, Gurken, Petersilie und Kerbel fein hacken. 1 EL Kräuter beiseitestellen, restliche Kräuter, Kapern und Gurken unterrühren. Eiweiß hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Erdäpfel abseihen, schälen, zurück in den Topf geben und warm halten.

Für das Gemüse holzige Enden vom Spargel entfernen und die Stangen im unteren Drittel schälen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest kochen. Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Für das Fleisch Rindsschnitzel trocken tupfen, salzen und pfeffern. Eine Pfanne hoch erhitzen. Öl hineingießen. Schnitzel darin auf jeder Seite 1 Minute stark anbraten. Hitze reduzieren und das Fleisch auf jeder Seite weitere 2 Minuten braten. Herausnehmen und in 5 mm dünne Streifen schneiden.

Butter in der noch heißen Pfanne schmelzen, Spargel darin kurz erhitzen. Salzen und pfeffern.

Spargel anrichten, Tagliata darauflegen. Erdäpfel dazugeben. Mit restlichen Kräutern bestreuen und mit Sauce gribiche servieren.

Tipp: Die Eier kann man auch während der Kochzeit der Erdäpfel im gleichen Wasser garen.