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Rinds- & Veggie-Burger mit Blauschimmelkäse und Zwetschkenchutney Foto: © Janne Peters
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rinds- & Veggie-Burger mit Blauschimmelkäse und Zwetschkenchutney

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2021

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 200 g Zwetschken
  • 2 EL flüssiger Blütenhonig
  • 1 EL Rotweinessig
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Die Grillerei Burger-Buns
  • 150 g Blauschimmelkäse
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Prise gemahlener Zimt
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 tiefgekühlte Iglo Green Cuisine Burgerlaibchen
  • 2 Hofstädter Die Grillerei Beef-Burger
  • 4 EL Die Grillerei White BBQ Sauce
  • 1 Handvoll Rucola
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Zwetschken halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Honig und Essig in einem Topf erhitzen, Zwetschken hineingeben und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten schmoren.

Währenddessen Zwiebeln schälen, in dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Burger-Buns aufschneiden. Käse in Scheiben schneiden.

Zwetschkenchutney mit Chiliflocken, Salz und Zimt abschmecken.

Grill mit Pflanzenöl bepinseln, GreenCuisine- Burger auflegen. 10 bis 12 Minuten grillen, dabei öfter wenden. In den letzten 6 bis 8 Minuten Beef-Burger und Zwiebelringe dazulegen, dabei alles einmal wenden. In der letzten Minute der Garzeit Burger-Buns mit Schnittflächen nach unten am Grillrost rösten.

Bun-Unterhälften mit etwas BBQSauce bestreichen, Rucola darauf verteilen, etwas Sauce darübergeben. Mit den Beef- bzw. Green-Cuisine-Burgern belegen. Käse auf den heißen Burgerlaibchen verteilen und mit Zwiebelringen belegen. Zwetschkenchutney darübergeben, die Deckel auflegen und zweierlei Burger servieren.