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Rindfleischspieße mit Satésauce und Krautsalat Foto: © Janne Peters
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rindfleischspieße mit Satésauce und Krautsalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2024

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 4 Hofstädter Die Grillerei Hüftsteaks (à ca. 150 g)
  • 50 g Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Bio-Limetten
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 1 kg Die Grillerei Krautsalat
  • 1 EL Chiliflocken
  • 2 EL Fischsauce
  • 150 g Erdnusscreme
  • 1 EL gelbe Currypaste
  • 2 Salatherzen

Zubereitung

Fleisch trocken tupfen, leicht flach drücken und in dünne Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben. Eine halbe Limette auspressen.

2 EL Öl, die Hälfte von Ingwer und Knoblauch, 3 EL Sojasauce, Limettensaft und 1 EL Honig verrühren. Fleischstreifen in die Marinade legen und abgedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Grill für direkte mittlere Hitze vorbereiten. Fleischstreifen geschlängelt auf Spieße stecken. Die Schale einer Limette fein abreiben und die Limette auspressen. Krautsalat mit 1 EL Honig, Limettenabrieb und -saft, Chiliflocken und Fischsauce vermischen.

Erdnusscreme mit Currypaste, 1 EL Sojasauce, 1 EL Honig, Saft einer Limette, restlichem Ingwer und Knoblauch sowie 150 ml Wasser in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Vom Herd nehmen und fein pürieren. Salatblätter voneinander lösen. Restliche Limettenhälfte in Spalten schneiden.

Grillrost mit 1 EL Öl einreiben und die Spieße darauf unter mehrmaligem Wenden 4-6 Minuten grillen.

Spieße auf Salatblättern anrichten und mit Limettenspalten garnieren. Mit warmer Erdnusssauce und Krautsalat servieren.