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Rindfleischsalat mit Pomelos und frischen Kräutern
15 min

Rindfleischsalat mit Pomelos und frischen Kräutern

Frisch gekocht TV 03. März 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 200 g Rindslungenbraten
  • Zum Marinieren:
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL gehackter Ingwer
  • 1/2 Pomelos (ersatzweise Mango- oder Ananasstücke)
  • 1 rote Schalotte (klein gehackt)
  • Saft von einer Limette
  • Salz
  • 1 Lemongrasstange
  • 1 kleine Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 Chilischote
  • 1 Bund frische gemischte Kräuter, grob gezupft (z B. Minze, Schnittlauch, Koriander)
  • Öl zum Braten

Zubereitung

Rindslungenbraten in 1 cm breite und ca. 5 cm lange Streifen schneiden, ca. 5 Minuten in die Marinade einlegen. Die Pomelo schälen und nur das Fruchtfleisch von der weißen Haut abziehen, kleinere Stücke abbrechen und zur Seite stellen. Von der Lemongrasstange die äußere Haut abziehen, den Strunk abschneiden und ganz dünn schräg schneiden.

Eine Pfanne mit Öl heiß machen und die Rindslungenbratenstreifen ca. 1 Minute lang anbraten, danach in eine Schüssel geben. Alle anderen Zutaten zugeben, mit Limettensaft und Fischsauce gut durchmischen. Mit Salz abschmecken und Kräuter garnieren. Mit Reis oder Chips servieren.