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Rindfleischsalat mit Käferbohnen, Apfel und Kernöl Foto: © Julia Hoersch
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rindfleischsalat mit Käferbohnen, Apfel und Kernöl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2020

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Portionen

  • 400 g Käferbohnen
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 gr. Prise Muskat
  • 7 schwarze Pfefferkörner
  • 3 Gewürznelken
  • 700 g Tafelspitz
  • 1 Apfel
  • 2 Karotten
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 EL Blütenhonig
  • 1 TL Estragonsenf
  • Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Käferbohnen über Nacht einweichen.

1 Zwiebel schälen und halbieren. Mit den Schnittflächen nach unten in einer Pfanne kräftig anrösten. 4 l Wasser mit Lorbeer, Muskat, Pfefferkörnern und Nelken in einem großen Topf aufkochen und mit Salz abschmecken. Tafelspitz kalt abspülen, abtupfen und mit den gerösteten Zwiebelhälften ins Wasser geben. Bei niedriger Hitze 2 bis 2 ½ Stunden leicht köcheln lassen. Bohnen abseihen, in reichlich ungesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten garen und abseihen.

Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Karotten putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Restliche Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Petersilie hacken. Tafelspitz aus der Suppe nehmen und etwas abkühlen lassen. 150 ml heiße Suppe mit Öl, Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben. Bohnen, Karotten, Apfel, Zwiebel und Petersilie dazugeben, mit Marinade übergießen und vermischen. Abschmecken.

Salat anrichten und servieren.