Zutaten für Portionen
- 400 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
- 2 EL Butterschmalz
- 1 TL Butter
- 1 TL ganzer Kümmel
- 1 TL getrockneter Majoran
- 200 g gekochtes Rindfleisch aus dem Grundrezept
- 1 gelbe Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 2 Eier (Größe L)
- 2 Petersilienzweige
- 1 Schuss Rindsuppe aus dem Grundrezept
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Erdäpfel darin braten, bis sie innen weich und außen knusprig sind. Butter dazugeben und durchschwenken. Mit Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rindfleisch, Zwiebel und Knoblauch zu den Erdäpfeln geben und anbraten.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
Das Gröstl noch einmal bei starker Hitze anrösten, mit einem Schuss Suppe ablöschen und braten, bis die Suppe verkocht ist.
Gröstl mit Spiegeleiern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Tipp:
Wenn es besonders schnell gehen muss, können Sie auf tiefgekühlte Zwiebel- und Knoblauchwürfel zurückgreifen.