Zutaten für Portionen
- 200 g Basmatireis
- 4 Jungzwiebeln
- 3 EL Sesam
- 1 TL Chiliflocken
- 600 g Rumpsteak
- 5 EL Pflanzenöl
- 4 EL Sojasauce
- 150 ml Rindsuppe
- 1 TL brauner Zucker
- 4 Eier
- Salz
Zubereitung
Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Währenddessen die Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und in einer Schüssel mit den Chiliflocken vermischen. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden.
3 EL Öl in einer großen Pfanne bei starker Temperatur erhitzen und das Fleisch darin rundum kurz anbraten, dabei nicht zu früh wenden, da die Pfanne sonst zu sehr abkühlt. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit Soja- sauce und Suppe ablöschen, Zucker dazugeben und leicht einkochen.
Währenddessen das restliche Öl (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen und die Eier darin zu Spiegeleiern braten.
Fleisch wieder in die Bratensauce geben und einmal aufkochen.
Reis auf Schüsseln verteilen. Fleisch, Jungzwiebeln und Spiegeleier darauf anrichten. Bratensauce über das Fleisch träufeln. Alles mit der Sesam-Chili-Mischung bestreuen und servieren