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Rindertatar mit Radieschen und Kresse Foto: © Janne Peters
40 min

Rindertatar mit Radieschen und Kresse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2010

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Foto: © Janne Peters

Zutaten

  • Für 4 Personen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Rinderfilet
  • 8 Radieschen
  • 3-4 EL Limettensaft
  • 8 EL Olivenöl
  • Kresse zum Garnieren
  • Salz, Pfeffer
  • Cayennepfeffer


Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, Rinderfilet sehr klein würfeln und alles beiseitestellen.

Radieschen waschen, trocknen, hauchdünn schneiden, mit 2 EL Limettensaft und 3 EL Öl marinieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kurz vor dem Servieren Rinderfilet, Knoblauch und Zwiebel mischen, mit dem restlichen Limettensaft und dem restlichen Öl marinieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Das Rindfleisch mit Hilfe von Metallringen (5 cm ø) auf Tellern anrichten, Radieschen mit Dressing am Teller und am Tatar verteilen und mit Kresse garniert servieren.

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