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Rinderfilet mit schwarzem Pfeffer
60 min

Rinderfilet mit schwarzem Pfeffer

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Für die Sauce:
  • 50 g Schalotten
  • 50 g Knoblauch
  • 50 g Butter
  • 75 g schwarze Pfefferkörner
  • 75 g Tomatenketchup
  • 250 ml Wasser
  • 40 ml Worcestershiresauce
  • 100 ml Maggi
  • 100 ml Ahornsirup
  • 100 ml Austernsauce
  • 40 g Instant-Hühnerbrühe
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Maiskeimöl
  • Für das Rinderfilet:
  • 50 g Knoblauch
  • 100 g rote Zwiebel
  • 100 g Schalotten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g gelber Paprika
  • 500 g Rinderfilet
  • 2 EL Maiskeimöl
  • Salz, Pfeffer, bunter Pfeffer

Zubereitung

Für die Sauce Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Etwas Butter im Wok erhitzen, Knoblauch und Schalotten darin anbraten. Die restlichen Zutaten bis auf Mehl und Öl zugeben und aufkochen. Mehl und Maiskeimöl gut vermengen, unter ständigem Rühren nach und nach in die heiße Flüssigkeit geben und kochen lassen, bis die Sauce andickt.

Für das Filet Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Rote Zwiebel und Schalotten ebenfalls schälen. Die Zwiebel fein würfeln, die Schalotten vierteln. Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Den Paprika putzen und grob würfeln. Das Rinderfilet ebenfalls grob würfeln. Den Wok erhitzen, Öl zugeben und Knoblauch, rote Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, gelben Paprika und Schalotten kurz braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

Die Rinderfiletwürfel ca. 3-4 Minuten in einer Pfanne unter Wenden medium braten und die Pfeffersauce zugeben; etwa 30 Sekunden kochen lassen.

Das Gemüse auf Tellern mit den Rinderfiletwürfeln und der Pfeffersauce anrichten. Mit buntem Pfeffer bestreut servieren.