Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Rinderfiletsteaks à ca. 150 g
- 2 gestrichene EL grober schwarzer Pfeffer
- 4 EL Sesamsaat
- 1 TL Meersalz
- ca. 800 g Mini-Pak-Choi
- 3-4 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 3-4 EL brauner Zucker
- 150 ml Wodka
Zubereitung
Pfeffer, Sesamsaat und Salz mischen, die Steaks darin wenden.Pak-Choi putzen, abspülen und eventuell die Stiele voneinander lösen. Knoblauch mit der Schale auf der Arbeitsfläche grob zerdrücken.
Öl im Wok erhitzen und die Filetsteaks darin etwa 4 Minuten pro Seite bei starker Hitze braten. Herausnehmen und fest in Alufolie gewickelt etwa 10 Minuten ruhen lassen (eventuell im Rohr).
Pak-Choi-Blätter und Knoblauch in den Wok geben, kurz darin braten. Zucker darüber streuen und kurz schmelzen lassen. Den Wodka dazugießen und den Pak-Choi darin etwa 3-4 Minuten braten, mit Salz würzen. Die Filetsteaks aus der Folie nehmen und den Fleischsaft zum Gemüse in den Wok gießen. Filetsteaks in Scheiben schneiden. Pak-Choi auf Tellern anrichten und das Fleisch darauf geben. Mit dem restlichen Wodkasud beträufeln und sofort servieren. Dazu passt frisches Ciabatta-Brot.