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Rinderfilet mit Pak-Choi und Wodka
25 min

Rinderfilet mit Pak-Choi und Wodka

Frisch gekocht TV 19. September 2007

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Rinderfiletsteaks à ca. 150 g
  • 2 gestrichene EL grober schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Sesamsaat
  • 1 TL Meersalz
  • ca. 800 g Mini-Pak-Choi
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 3-4 EL brauner Zucker
  • 150 ml Wodka


Zubereitung

Pfeffer, Sesamsaat und Salz mischen, die Steaks darin wenden.

Pak-Choi putzen, abspülen und eventuell die Stiele voneinander lösen. Knoblauch mit der Schale auf der Arbeitsfläche grob zerdrücken.

Öl im Wok erhitzen und die Filetsteaks darin etwa 4 Minuten pro Seite bei starker Hitze braten. Herausnehmen und fest in Alufolie gewickelt etwa 10 Minuten ruhen lassen (eventuell im Rohr).

Pak-Choi-Blätter und Knoblauch in den Wok geben, kurz darin braten. Zucker darüber streuen und kurz schmelzen lassen. Den Wodka dazugießen und den Pak-Choi darin etwa 3-4 Minuten braten, mit Salz würzen. Die Filetsteaks aus der Folie nehmen und den Fleischsaft zum Gemüse in den Wok gießen. Filetsteaks in Scheiben schneiden. Pak-Choi auf Tellern anrichten und das Fleisch darauf geben. Mit dem restlichen Wodkasud beträufeln und sofort servieren. Dazu passt frisches Ciabatta-Brot.

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