Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Rinderfiletsteaks
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 kleine Avocados
- Saft 1/2 Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- 1 Rosmarinzweig
-
1 TL Butter
Salz, Pfeffer - 12 Garnelen
- Saft 1/2 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 12 Kirschtomaten
- 1 Thymianzweig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Rinderfilets würzen und mit Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten je
2 Minuten scharf anbraten. Auf einen Teller legen, mit Alufolie bedecken
und im Backrohr bei 90 °C ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Avocados schälen, halbieren und den Kern entfernen. In gleichmäßige Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne mit dem Olivenöl und dem Rosmarinzweig erhitzen und die Avocados darin 4 Minuten scharf anbraten. Zum Schluss das Stück Butter dazugeben und durchschwenken.
Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Garnelen mit den Kirschtomaten und dem Thymianzweig darin 5 Minuten bei starker Hitze anbraten.
Steaks aufschneiden und mit den Avocados, Kirschtomaten und Garnelen anrichten.