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Rigatoni alla Norma Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rigatoni alla Norma

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2024

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 1 Da komm’ ich her! Melanzani
  • 800 g Da komm’ ich her! Cherrytomaten
  • 4 Da komm’ ich her! Knoblauchzehen
  • 40 g Butter
  • 1 TL Kristallzucker
  • 40 ml Olivenöl
  • 500 g Rigatoni
  • 1 Bund Da komm’ ich her! Petersilie
  • 250 g Ricotta
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Melanzani in ca. 1 cm große Würfel schneiden, mit 1 TL Salz Vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen Tomaten halbieren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch in einem Topf mit Butter hell braten, Tomaten, Zucker, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.

Nudeln in Salzwasser 1 Minute kürzer als nach Packungsanleitung kochen.

Währenddessen Melanzani auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Melanzani darin bei starker Hitze goldbraun braten. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken und zur Tomatensauce geben.

Nudeln abseihen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen. Nudeln mit Tomatensauce, Kochwasser und Melanzani wieder in den Topf geben und ca. 1 Minute köcheln lassen. Pasta anrichten, Ricotta in Stücken darauf verteilen und alles mit Pfeffer bestreuen.

Tipp:

Sie mögen es gerne etwas pikanter? Geben Sie zusätzlich Pfefferoni in die Tomatensauce.