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Rieslingsuppe mit Duroc-Schinken-Chips Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rieslingsuppe mit Duroc-Schinken-Chips

BILLA-Rezepte 01. November 2019

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g mehlige Erdäpfel
  • 4 EL BILLA natives Olivenöl Extra
  • 250 ml Riesling
  • 600 ml BILLA Gemüsesuppe
  • 3 Zweige Thymian
  • 4 Scheiben BILLA Duroc Schinken
  • 100 ml BILLA Bergbauern Heumilch Schlagobers
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Erdäpfel schälen und grob würfeln. 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten. Erdäpfel dazugeben, sofort mit Riesling ablöschen und kurz einkochen lassen.

Mit Gemüsesuppe aufgießen, 2 Thymianzweige in den Topf geben und 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind.

Restliches Olivenöl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenscheiben von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie leicht Farbe bekommen. Auf einem Teller mit Küchenpapier kurz abtropfen lassen und jede Schinkenscheibe halbieren. Blätter vom restlichen Thymianzweig abzupfen.

Thymianzweige aus der Suppe entfernen. Suppe mit Schlagobers aufgießen und mit einem Mixstab sämig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe in Schalen anrichten, mit Schinkenchips, Pfeffer und Thymian garnieren und servieren.