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Riesen-Kaspressknödel mit Salat Foto: © Walter Cimbal
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Riesen-Kaspressknödel mit Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2015

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Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Personen

  • Knödel:
  • 15 Petersilienstängel
  • 300 g Gouda (oder Tilsiter bzw. Bergkäse)
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 300 g Weißbrotwürfel
  • 135 g Butter
  • 300 ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl glatt
  • 3 EL Pflanzenöl
  • Salat:
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Blütenhonig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Thymianblätter
  • 1 Karotte
  • 1 Pflücksalatmischung
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Für den Knödel die Petersilie hacken, Käse fein würfeln. Zwiebel hacken. Weißbrotwürfel mit Petersilie und Käse in eine große Schüssel geben (etwas Petersilie für die Garnitur beiseitelegen). 1 EL Butter in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebel darin garen. Milch zugeben, erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse mit dem Weißbrot vermischen und Eier sowie Mehl unterkneten.

Für den Salat die Cocktailtomaten halbieren. Essig, Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian unterrühren. Karotte schälen und grob über den Salat raspeln. Kurz vor dem Servieren die Marinade mit dem Pflücksalat und den Tomaten vermischen.

In einer beschichteten Pfanne (25¿29 cm ø) die Hälfte der Butter und des Pflanzenöls erhitzen. Auf einem großen Teller den Riesenknödel vorformen und in die heiße Pfanne geben. Gut andrücken und den Knödelrand mit einem Löffel vom Pfannenrand nach innen drücken. Gut anbräunen und wenden, dabei die restliche Butter und das restliche Pflanzenöl in die Pfanne geben. Erneut andrücken, einen Deckel daraufgeben und gut bräunen.

Knödel anrichten, mit Petersilie garnieren und mit dem Salat servieren.

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