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Ricotta-Soufflé mit Räucherforelle und Salat Foto: © Kevin Ilse
50 min
Schwierigkeit 2 von 3

Ricotta-Soufflé mit Räucherforelle und Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2018

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 TL Butter
  • 80 g Parmesan
  • 4 Eidotter
  • 600 g Ricotta
  • 100 ml Milch
  • 6 Eiklar
  • 1 TL Weißweinessig
  • 200 g Räucherforelle
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Pkg. Simply Good Salat Violetta
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 cm ø) mit Butter einfetten. Parmesan fein reiben und mit Dotter, Ricotta, Milch, ½ TL Salz und einer großen Prise Pfeffer in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen gründlich verrühren. Eiklar, Essig und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Mixers steif schlagen. Eischnee mit dem Schneebesen oder einem Spatel behutsam unter die Ricottamasse heben. In die Form füllen. Räucherforelle etwas kleiner zupfen und auf der Masse verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen, bis das Soufflé aufgegangen und goldbraun ist.

Zitrone auspressen und den Saft mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Salat mit der Marinade vermischen.

Salat auf dem Soufflé anrichten und servieren.