
Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 1 TL Butter
- 80 g Parmesan
- 4 Eidotter
- 600 g Ricotta
- 100 ml Milch
- 6 Eiklar
- 1 TL Weißweinessig
- 200 g Räucherforelle
- 1 Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- 1 Pkg. Simply Good Salat Violetta
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen. Eine Auflaufform
(ca. 20 cm ø) mit Butter einfetten.
Parmesan
fein reiben und mit Dotter,
Ricotta,
Milch, ½ TL Salz und einer großen
Prise Pfeffer in einer großen Schüssel
mit einem Schneebesen gründlich
verrühren. Eiklar, Essig und 1 Prise
Salz mit den Quirlen des Mixers steif
schlagen. Eischnee mit dem Schneebesen
oder einem Spatel behutsam unter
die Ricottamasse heben. In die Form
füllen. Räucherforelle
etwas kleiner
zupfen und auf der Masse verteilen.
Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten
backen, bis das Soufflé aufgegangen
und goldbraun ist.
Zitrone auspressen und den Saft mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Salat mit der Marinade vermischen.
Salat auf dem Soufflé anrichten und servieren.