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Ricotta-Mohn-Gnocchi mit Orangen Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ricotta-Mohn-Gnocchi mit Orangen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 Biozitrone
  • 250 g Ricotta
  • 1 Ei
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Kristallzucker
  • 120 g Mehl univesal + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 50 g Semmelbrösel
  • 4 Orangen
  • 2 EL gemahlener Mohn
  • 1 TL Zimt
  • 100 g weiche Butter

Zubereitung

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Ricotta mit Ei, Zitronenschale, Vanille- und Kristallzucker, Mehl und Bröseln verrühren. 10 Minuten quellen lassen.

Währenddessen die Orangen so schälen, dass die weiße Schale ebenfalls entfernt wird, und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mohn in einer großen Pfanne kurz rösten, bis er zu duften beginnt. Zimt und Butter dazugeben und vom Herd nehmen.

Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Aus der Ricottamasse auf einer bemehlten Arbeitsfläche daumendicke Stränge formen. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und ins kochende Wasser geben. Gnocchi im leicht köchelnden Wasser ca. 5 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Pfanne erhitzen und die Gnocchi in der Mohnbutter schwenken.

Orangenscheiben auf Tellern anrichten. Gnocchi darauf verteilen und servieren.