Zutaten für Personen
- 300 g Ricotta
- 2 EL italienische TK-Kräuter
- 1 Ei
- 6 Nektarinen
- 2 Rollen Pizzateig
- 50 g Jausenspeck, in Scheiben
- 4 EL Olivenöl
- 10 Salbeiblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen.
Ricotta mit Kräutern und Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nektarinen halbieren, den Stein entfernen und die Hälften dritteln. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Pizzateige darauf ausrollen. Gleichmäßig mit Ricotta bestreichen und mit den Nektarinen belegen. Die Bleche mit einer Schiene Abstand ca. 7 Minuten backen, Bleche wechseln und weitere ca. 7 Minuten backen, bis die Pizzen knusprig sind.
Währenddessen Speck in 1 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Salbei darin knusprig braten und auf der Pizza verteilen.
Pizza in Stücke schneiden, nach Belieben mit Salz und Pfeffer bestreuen und servieren.