Zutaten für Personen
- 6 Ja! Natürlich Eier
- 600 g Ricotta + Ricotta zum Garnieren
- 125 ml Ja! Natürlich Milch
- 80 ml Ja! Natürlich Ahornsirup + Ahornsirup zum Beträufeln
- 0,5 TL Zimt
- 100 g Ja! Natürlich Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 TL Ja! Natürlich Sonnenblumenöl
- 4 Ja! Natürlich Äpfel
- Saft von 1/2 Ja! Natürlich Zitrone
- 40 g Ja! Natürlich Haselnusskerne
Zubereitung
Eier trennen und Eiklar in eine fettfreie, saubere
Rührschüssel geben. Ricotta, Milch,
Ahornsirup, Eidotter und Zimt in einer zweiten
Schüssel gut verrühren. Mehl und Backpulver
zugeben und gut vermengen. Eiklar mit Salz
zu Eischnee aufschlagen und unter die Ricottamischung
heben.
Backrohr auf 120 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. ½ TL Kokosfett bzw. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. (Wenn man Kokosfett verwendet, werden die Ränder dünkler als bei Pflanzenöl.) Mit einem großen Löffel ein Sechstel des Teiges in der Pfanne zu einem großen Pancake (ca. 15 cm ø) ausstreichen, 2 bis 3 Minuten goldbraun braten, wenden und weitere 1 bis 2 Minuten braten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Rohr warm halten. Mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren, bis diese aufgebraucht sind.
Währenddessen die Äpfel halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in feine Stifte schneiden und Zitronensaft darüberträufeln. Nüsse grob hacken.
Pancakes mit Ahornsirup beträufeln, mit Ricotta, Äpfeln und Nüssen garnieren und servieren.