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Ribiselpalatschinken Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ribiselpalatschinken

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2013

Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Zutaten für Personen

  • 400 g Ribisel
  • 4 Eier
  • 2 EL Kristallzucker
  • 3 gestrichene EL Mehl, universal
  • 100 ml Milch
  • 4 TL Butter
  • 2 El Staubzucker

Zubereitung

Ribisel von den Rispen streifen.

Eier trennen, Eiklar mit dem Mixer schlagen und sobald es steif ist, nach und nach den Zucker zufügen. In einer zweiten Schüssel Eidotter mit Mehl und Milch verrühren und den Eischnee vorsichtig

Backrohr auf 120 °C vorheizen (Ober-/ Unterhitze). Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und ein Viertel des Teigs hineingeben. Die Oberfläche mit einem Viertel der Ribisel bestreuen und wenden, sobald er auf der Unterseite goldgelb ist. Kurz auf der Oberseite backen, dann erneut wenden. Auf einer Platte im Rohr warm halten, bis alle Palatschinken gebacken sind.

Mit Staubzucker bestreuen und servieren.