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Ribisel-Topfen-Strudel
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ribisel-Topfen-Strudel

BILLA-Rezepte 01. Juli 2020

Zutaten für Portionen

  • 400 g Da komm´ ich her! Ribiseln
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Packung Strudelteig
  • 60 g Zucker
  • 100 g Butter
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Zubereitung

Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ribiseln von den Zweigen rebeln. Frischkäse und 40 g Zucker gründlich verrühren. Ribiseln vorsichtig unterheben.

Butter schmelzen. Ein Blatt Strudelteig auf ein sauberes Geschirrtuch legen und mit Butter bepinseln. Ein zweites Blatt Strudelteig darauflegen. Die restlichen Strudelteigblätter genauso übereinanderschichten.

Die Frischkäse-Ribisel-Creme am unteren Ende des Teigs der Länge nach verteilen. Teig seitlich einschlagen und durch das Heben des Geschirrtuchs den Strudel vorsichtig einrollen.

Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen und mit der restlichen Butter bestreichen. Mit dem übrigen Zucker bestreuen und für 15 Minuten goldbraun backen.